柚子ぽんずの販売開始

こんにちは。
事務所からのお知らせです。

本日より、本店にてやよい特製の
柚子ぽんず(648円)の販売を開始いたします。
焼き魚に焼き肉、サラダのドレッシングに。
寒いこの時期は、お鍋や湯豆腐にもピッタリですね。


やよいの柚子ぽんずは、まずワインと昆布を鍋で煮詰め、その後に醤油・味醂を加えて更に煮込み、一晩寝かせます。


主役の「柚子」は、1つ1つ丁寧に手作業にて果汁を絞ります。


絞った柚子果汁は一晩寝かせた調味液に加え、不純物を取り除いた後、瓶詰めにして完成です!

今年は丸い瓶に入っております。特徴的で可愛いです♪

本店店頭にて数量限定での販売となっておりますので、
これを機会に是非お買い求めくださいませ。