木の芽ちりめんの販売開始!

こんにちは。
事務所より季節商品のご案内です。

先日入荷した木の芽を使用した「木の芽ちりめん」の販売が本日から始まりました!
木の芽は山椒の若葉で独特の辛味と香りが特徴的な春が旬の食材です。

 

以下木の芽ちりめんの製造工程をご紹介。

まずは新鮮な木の芽を細かく刻んでいきます。

この細かく刻んだ木の芽をおじゃこと合わせます。

おじゃこが炊きあがった後に木の芽を投入します。
ポイントは木の芽に火を通しすぎないこと。火が通り過ぎると木の芽の風味がとんでしまいます。

木の芽のピリッとさわやかな風味が清々しい春の一品です。
4月20日頃までの約10日間の販売期間となりますので、是非一度ご賞味ください。

 

オンラインショッピング
http://www2.enekoshop.jp/shop/yayoi/item_detail?category_id=142701&item_id=478636