しそちりめん

 こんにちは。
6月の季節商品 “ しそちりめん ” のご案内です。

関西も先週の4日土曜日に梅雨入りしましたね。
梅雨は“梅の実が熟す時期の雨”の意です。
日本人の食卓に馴染み深い梅干しの仕込みが始まり、
そして赤シソもまたこの時期にしか出回ることのない食材です。


調味料を薄口醤油だけで仕上げ、
細かく刻んだ紫蘇と梅を炊き上げる直前に入れることで
味や香り、そして色味を残すことがポイントです。
ちりめんに梅・紫蘇の風味を和えて、さっぱりと炊き上げました。
このさわやかな涼味が、ちりめんのおいしさを引き立てます。

そして、この可愛らしいパッケージも一つ一つ手作業で紐を結び仕上げ
皆様のお手元へとお届けいたしております。

各店他、オンラインショッピングにてお取り扱いいたしております。
■オンラインショッピング:http://www2.enekoshop.jp/shop/yayoi/Top■

ちりめんと合わせた、梅や紫蘇の素材が持つさわやかな酸味と香りの
この時期だけの旬の味わいをお楽しみくださいませ。