春と言えば・・・?

「たけのこ」のおいしい季節です。4月にオススメの旬の春野菜

特に季節感を大事にする日本料理では春の味覚として人気です。
 
  ☆筍 150g 630円
       国産の筍・山蕗・ちりめんを、やわらかく優しい味に煮上げ、
       実山椒を添えたお惣菜です。

また、おじゃこと一緒にセットにして、竹皮の籠にいれて桜の掛紙をかけた、

とても可愛らしい商品もご用意いたしております。   

   ☆かぐや姫の物語<4月> 
       おじゃこ40g・筍150g  1,260円
       おじゃこ80g・筍140g  1,785円

    ◇ オンラインショッピング:http://www2.enekoshop.jp/shop/yayoi/Top ◇
             

たけのこは食物繊維の豊富なヘルシーな食材で、大腸がんやコレステロールの吸収を

防ぐ働きがあり、動脈硬化を予防できます。

その他にも、カリウムを多く含んでいるので、高血圧の方に効果があります。

そして多くはありませんが、ビタミンなどの美容によい栄養も含んでいて女性には

とてもうれしい食材ですね