冬の味

 ― 立冬 ―

「立」には新しい季節になるという意味があり、これから冬の始まり・・・季節の大きな節目です。

とはいえ実際はこれからぐっと冷え込む気候で赤や黄の紅葉が彩りを増し、

彩り鮮やかな秋色に街中が包まれる頃。

それでも立冬を過ぎるとどんどん朝夕が冷えみ、日中の陽射しも弱まって来て、

木枯らし1号や初雪の便りも届き、初霜が降りて冬の佇まいへと変わっていきます。

こよみの上ではもう冬。

ひと足はやく、やよいの冬の味をご紹介いたします。

☆葡萄豆100g 630円<11月~12月>

 黒豆をふっくらと煮上げ、赤ワインの風味で少し大人な味に仕立てました。

箸休めやお菓子として、またデザートのトッピングにもよく合います。

◇ オンラインショッピング:http://www2.enekoshop.jp/shop/yayoi/Top ◇

秋の夜長にお好みの温かな飲み物と葡萄豆。

ほっと一息心をゆるめて過す穏やかな時間のおともとしてもオススメですよ。 

ぜひ一度お試しくださいませ!!